首页 > 文化 > 毕节文化 > 正文

黔西县红林彝族苗族乡欢庆彝族年

活动现场 

穿着节日盛装的彝族少女端着米酒,夹道欢迎远近宾客;祭祖的火焰升腾,带来节日的丰饶与欢腾气息……11月18日,黔西县红林彝族苗族乡的彝族同胞们相聚一堂,欢庆彝族年。

当天早上,这里举行了彝族传统的祭祖仪式,在随后的民族文艺汇演上,除了彝族同胞表演的歌舞外,文艺宣传工作者们新编的舞蹈和小品也赢得了台下观众的阵阵喝彩和掌声。下午,彝族传统的斗鸡、打糍粑、拔河等比赛精彩纷呈,猜灯谜、赏民族服饰等活动更是让大家乐而忘返。最后,活动在篝火晚会中落下了帷幕。

红林彝族苗族乡文化站站长马彩云介绍:“红林彝族苗族乡是一个典型的少数民族乡,少数民族占总人口的62%,传统民族文化传承较完整。此次彝族年庆祝活动的开展,除了和彝族同胞一起欢度新年外,我们还希望有更多人了解彝族传统文化,让它更好地传承发展。”(毕节日报记者  杨士广)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读