首页 > 文化 > 毕节文化 > 正文

知名作家采风团走进金海湖新区

11月17日至18日,由中国作家协会30余名作家组成的“知名作家走进金海湖新区采风团”采风活动在毕节市金海湖新区举行。

据了解,活动旨在加大宣传滇黔结合部区域中心城市、毕节“一城三区”同城化核心板块、产城融合示范新区等。

活动中,采风团一行先后参观了金海湖新区高铁站、规划展厅,认真听取相关负责人介绍了新区近年来所取得的成就;乘船观赏了全长26公里,集秀、险、奇、雄为一体的双山大峡谷风光;游览了金海湖公园、海马宫万亩茶园等景点,并观看了原生态苗族芦笙舞表演。

“我10年前来过毕节,如今是第二次来,没有想到毕节建设发展变化这么快。短短两天时间,我们不仅看到了这里悠久的少数民族文化,独特的自然景观,也感受到了这块土地上淳朴的风土人情以及人们发展美好生活的热情与向往。这给我们进行文学创作提供了良好的素材和极大动力,我们一定当好宣传的使者和窗口,把毕节的美,金海湖新区的美带给更多的人。”中国作家协会会员,四川省泸州市文联副主席杨雪说。乌蒙新报记者 高雨玫)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 毕节 金海湖 新区