首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

红嘴鸥又飞到支嘎阿鲁湖来越冬了

IMG_0237

毕节试验区网 支嘎阿鲁湖位于大方县黄泥塘镇南部,距镇中心18公里,原名“六圭河”,据了解红嘴鸥首次来支嘎阿鲁湖越冬是在2015年的11月。红嘴鸥的性情温和,喜欢与人接触,它只要发现你手中有食物,就飞过来抢夺你手中的食物,十分让人喜欢。

IMG_0072

2016年,同样是这段时间又飞来了一群海鸥到该湖越冬,但鸥的种群不同,属乌嘴鸥,乌嘴鸥的性情古怪,不与人接触,不接受人的喂食,一般离人的距离在30至50米开外,所以,不到一个月就飞走了。

IMG_0074

就在今年的11月21日,当地群众又发现有100多只海鸥再次飞来,到22日,就增加到300只左右,到23日又增加到400多只,鸥的数量也许还会增加很多。据观察,今年飞来的这些海鸥是红嘴鸥,与2015年飞来的是同一个种群,同样与人接触,反正你手中有食物,它就会接近你。发现海鸥后,黄泥塘政府和船舶公司以及当地群众积极采取保护措施,为这些远道而来的小精灵们准备了食物,还安排人在湖边进行喂食和保护,看来这些鸟儿是真的想在支嘎阿鲁湖越冬了。

IMG_0047 (2)

大方县飞龙船舶有限公司安全经理董定超介绍到,这些海鸥是从前天就开始来的,刚开始发现有100只海鸥左右,他们又继续喂它们鱼和馒头,昨天又来了100只左右,他们每天都要喂它3次,喂它们充足的食物。到今天为止,总共来了400只左右,他们还向周边的群众和游客宣传,让他们保护海鸥,让更多的游客来观赏它们。

有喜欢观鸟的人,请带着你的家人、朋友一起来支嘎阿鲁湖,享受观鸟的乐趣。不过,在观鸟的同时,奉劝各位旅客请爱护鸟儿,不要伤害它们,让这些鸟儿安全在支嘎阿鲁湖度过它们的越冬旅途。(吴守良 喻刚丽 付江 张倩

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读