首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

毕节职业技术学院航空学院与50多家用人单位签订校企合作暨就业协议

日前,笔者在毕节职业技术学院航空学院了解到,该学院正着力打造一流的航空人才培训学校,为学生就业提供条件。已与50多家航空公司、机场、铁路等用人单位签订了校企合作暨就业协议,帮助学生实现精准就业。

走进毕节职业技术学院航空学院实训楼,一个拖着行李的老师正扮演旅客,请他的学生为他“办理登机手续”,学生们从动作到态度都表现得十分专业。

“我觉得这样的教学方式可以让我们更快地熟悉整个工作环境,对我们以后踏入工作岗位有很大帮助。”航空学院高铁乘务(1)班学生安烈说。

在航空学院的教师队伍中,很多拥有中国民航局局方检查员、教员资质。他们不仅有从事相关工作的经历,还具备相关从业资格证的评审资格,这对于学院培养实用型航空人才起到了非常重要的作用。

“作为一名专业教员,我将以高标准来要求我的学生,让他们不论是外在形象还是内在涵养都得到提升,从而帮助他们完成自己的蓝天梦想。”曾担任过客舱乘务长的2017级乘务专业教师杨雪琦说。

毕节职业技术学院航空学院由毕节职业技术学院与云华教育集团子公司贵州翔弘教育投资有限公司共同筹建,是省内首所采用混合所有制办学的航空类综合院校。学院成立以来,贵州翔弘教育投资有限公司斥资6000多万元,毕节职业技术学院斥资近5000万元,共同打造“民航综合培训认证中心”。

据毕节职业技术学院航空学院副院长刘思介绍,总投资1.1亿元的认证中心包含了A320飞机、A320动态模拟舱和整套A320系统的地面机场模拟实训设备,以及动车模拟实训设备。

所有设备将在学院新的实训大楼建成后全面进场并投入使用,这将成为学院申报“民航综合培训认证中心”的关键一步。

“认证中心”的构建,将为西南地区各航空公司、机场和社会开展相关培训提供条件,为学生打通就业通道。(毕节日报 谢婷

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪