首页 > 民生 > 正文

货车在匝道口油尽熄火 路政及时救援排除隐患

11月30日,毕节高速公路管理处甘棠路政执法大队路政员巡查至S30江都高速(息黔段)K88+000处时,发现甘棠往黔西方向一辆大货车停留在上行匝道口处,对后往车辆正常驶入匝道产生影响,存在交通安全隐患。

见此情形,路政员立即下车,指导货车驾驶员正确摆放警示标志,并指挥来往车辆减速慢行,安全驶入匝道。

工作人员了解后得知,原来该货车燃油用尽,无法正常行驶。在征询驾驶员意见后,路政人员联系息黔应急中队及时将燃油送达。

在等待过程中,路政员向货车驾驶员讲解高速公路安全注意事项,讲解对自己负责、也是对家人负责、对其他司机朋友负责的理念。货车驾驶员对路政员的帮助与讲解表示感谢,承诺会加强学习高速公路安全方面的知识,不会再发生类似的情况,最后在路政人员的帮助下,该货车安全驶离匝道。

高速路政人员提醒各位司乘人员,尤其是大货车驾驶员,在上路前一定要检查车辆情况及备足燃油,若出现没油的情况,应立即拨打“12328”寻求帮助,同时要打开车辆应急灯并在事故车辆来车方向150米外摆放警示标志,司机要撤离至高速公路护栏外,以保障自己的人身安全,等待救援。乌蒙新报 王坤)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读