首页 > 文化 > 毕节文化 > 正文

《贵州屋脊—夜郎赫章》首发式暨采风散文创作研讨会在赫章举行

图为开启新书现场 刘虹艳 摄

图为开启新书现场

毕节试验区网 12月1日,《贵州屋脊—夜郎赫章》首发式暨采风散文创作研讨会在赫章夜郎大酒店举行。

省委统战部原巡视员、省散文学会顾问牟康,省散文学会会长秦连渝一行11人以及赫章县委宣传部部长、县人大相关负责人,毕节市新华书店相关负责人等出席首发式。

首发式上,该县县委宣传部部长致辞后,到场嘉宾共同开启新书,毕节市部分县区新华书店将同时进行发售。

首发式暨研讨会由省散文学会、赫章县委宣传部、 贵州省阿西里西旅游公司主办。《贵州屋脊—夜郎赫章》是一部由省散文学会2016年9月组织到赫章采写编辑的采风散文集,由沈阳出版集团、沈阳出版社出版发行,主编秦连渝、执行主编刘毅。全书30万字,分“夜郎古韵”“贵州屋脊”“峥嵘岁月”“风情风物”“特色产业”5个版块分别描写了赫章的夜郎文化、红色文化、旖旎风光和民族风情等,对赫章作了全方位多角度的宣传推介,同时,书中部分散文还分别推介刊发于《中国国防报》《中国民族报》《贵州政协报》《毕节日报》等20余家国家级、省级、市级报刊。

首发式后,与会作家、编辑对采风散文创作进行热烈探讨,对 《贵州屋脊—夜郎赫章》作品进行了精彩点评和互动研讨,在充分肯定文学作者创作水平的同时,也提出了采风散文进一步提高的意见和建议。

来自贵阳和赫章当地的40余名嘉宾和会员参加了首发式和研讨会。赫章县委宣传部、文体广旅局、文联、教育局、工商联等部门相关负责人参加活动。(刘虹艳

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读