首页 > 文化 > 毕节文化 > 正文

威宁乌撒烤茶亮相中国(广州)国际茶业博览会

乌撒烤茶茶艺表演队在茶博会上茶艺表演现场

日前,2017中国(广州)国际茶业博览会和第十八届广州国际茶文化节在广州·中国进出口商品交易会琶洲展馆隆重举行,威宁自治县充分利用会议期间毕节市举办的“丝绸之路·黔茶飘香(广州站)”万人品茗活动平台及“毕节高山生态茶”推介活动,积极组织相关人员和乌撒烤茶茶叶有限公司参加活动,借势出山,借船出海。

展会期间,威宁乌撒烤茶茶艺表演队以其古老、深厚的茶文化背景,娴熟、多彩的少数民族艺术表演技巧,美妙、动听的音乐旋律征服与会人员,精彩的茶艺表演不时博得大家的阵阵掌声。同时,威宁还对茶产业发展情况作推介,重点介绍了威宁的好山好水,天然好茶,得到了业界众多专家和与会者的好评。

在毕节展区,威宁乌撒烤茶茶叶有限公司生产的乌撒烤茶、香炉山茶等系列产品受到业界众多专家和与会者的青睐,参展企业达到展示、推介的预期效果,取得圆满成功。

乌撒烤茶茶叶有限公司总经理蔡国威说:“通过借力2017中国(广州)国际茶业博览会举办推介活动,充分展示了威宁乌撒烤茶区域品牌和企业品牌形象,提升了乌撒烤茶的知名度和影响力,让广大客商和消费者对乌撒烤茶有了进一步的了解。”

据介绍,威宁乌撒烤茶烤制方式独特,堪称茶艺一绝,首先是它的用具很特别,烤制乌撒烤茶的用具如下,火盆、水壶、烤茶罐、茶盅、杂木炭等,特别是烤茶罐是用贵州屋脊2890多米上的高原土,经高温烧结而成,具有耐高温、保香气、透气不透水的特点。无论是古老的烤茶用具和独特的烤茶方式,还是娴熟精湛的行茶技法和芬芳四溢的浓浓茶香,都巧妙地将乌撒的民族风情与茶人风采完美融合到一起,从而让人们充分领略中国少数民族茶文化的精髓与魅力。

“通过组织企业参加2017中国(广州)国际茶业博览会,可以与来自全国各地以及国际的业界人士和客商面对面交流,不仅能了解他们的需求,还可以提升威宁茶叶品牌影响力和市场竞争力,促进威宁茶产业持续健康稳定发展,让茶产业助力威宁脱贫攻坚。”威宁农牧局茶叶办负责人说。乌蒙新报 刘军林)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 威宁 乌撒 烤茶 茶艺