首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

拱拢坪国家森林公园:那一片迷人的葱茏

拱拢坪的黄昏

天坑

自行车道

景区一角

格林童话

碧玉湖

树屋酒店 吴艳敏 摄

素有“避暑胜地、森林氧吧”之美誉的拱拢坪国家森林公园位于毕节市七星关区西南的326国道边上,其区域内植物种类多、森林覆盖面积广、温度适宜、环境及大气质量好,是休闲、旅游的好去处。

拱拢坪景区集自然景观、人文景观为一体,自然景观有吞天井、落花溪、碧玉湖、雷音殿等57个,可观山、可戏水,各个景点都独具特色,具有很好的观赏性。而人文景观中,有格林童话、自行车道、树屋木屋、石王柱、古墓群等,即可体验现代的娱乐项目,同时,也反映出不同时代的历史故事和风土人情,让人心驰神往。

进入景区后,可看见分布在树林中的树屋酒店,一幢幢由木头制作而成的木屋常有鲜花环绕,空气宜人,这些木屋中还有星空透明观景房,可住宿与观景为一体,不仅给旅客营造了温馨浪漫的氛围,更有独特的入住体验。

而自行车骑行道,起点从游客服务中心一直围绕整个景区,全程总长有30公里,宽3米,目前已建设完成约8公里,贯穿了整个森林的落花溪、碧玉湖、芳草溪、鸟语林等多个景区。

另外,占地7万平方米的帕兰王国儿童乐园,与七星文化广场、月亮舞台、八阵图等景点相毗邻,是一座儿童生态主题乐园,分为活跃园、勇士乐园(丛林穿越)、萌芽园、探索园(森林寻宝)等8个片区,可以为孩子提供一个快乐体验的平台。(乌蒙新报 文/蒋凌云 图/杨华

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读