首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

纳雍县姑开乡和羊场乡将联合打造水西古战场遗址旅游区

近日,纳雍县相关部门经研讨决定,将在姑开乡和羊场乡在姑开乡永德村和羊场乡河滥沟村交界地段打造水西古战场遗址旅游区。

据了解,在姑开乡永德村和羊场乡河滥沟村交界地段,有一处水西古战场遗址——城墙,这个地方千沟万壑,崇山峻岭,扼二川一口之险:西临曾家沟之陡峭,东凭甘家沟之峻险,北有葫芦口之险要,两川一削万仞,壑幽崖峭;一口形似瓶颈,易守难攻!确实算得鬼斧神工,浑然天成。凭借如此固若金汤之险,如若再于南端筑墙设堡,守以重兵,那就应该说是万无一失。

此墙是明末清初时候修筑的。城墙凭借厚重的历史底蕴,险峻的自然风光,把它开发成一个自然景观区,是游人不错的游玩目的地。为此,姑开乡与羊场乡联合起来,在县政府的支持下,欲把城墙打造成为一个旅游风景区。

“上级部门要求我们把附近谷底全部种上桃树,山腰种上竹子,山顶种上李子,和羊场乡河滥沟一起发展。如果今后桃树、李树、竹子长大封林,再配上玻璃栈道,游乐园等设施,城墙必将是纳雍一处美丽的‘世外桃源’。

目前,桃苗已经育好,我们马上开始种植。”12月19日,姑开乡党委负责人向笔者介绍到。(乌蒙新报 杨勇

责任编辑:杨希喆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读