首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

毕节冬天去哪玩带你去美丽的清水铺

作为一个超级吃货,我最喜欢逛吃、逛吃、逛吃啦!今天,我游就带大家去一个冬日好去处——美丽的清水铺镇。

清水铺镇位于毕节市七星关区西北部,川、黔两省交界处,距毕节市区72公里。总面积129.5平方公里,东连普宜镇、阿市乡,西邻生机镇,南靠亮岩镇,北接四川省叙永县赤水镇,属长江流域赤水河水系赤水河支系上游。清水著名的游玩景点有清水村古驿站、赤水河畔橙满园、独山湖等景点。

清水村驿站

镇清水村位于清水镇集镇中心,321县道经老街、新街而过,自明清以来,清水村就是毕节北上四川的主要驿站,有悠久的人文历史,气候宜人,农副产品品类繁多,市场繁荣,商贾云集,居民基本沿公路两边居住,交通方便。

清水铺镇逢带“3”“8”数字的日期是集镇赶场天,游客更容易买到农特产品、时令果蔬、特色手工艺品,吃到各种毕节特色小吃。

橙满园

三四月间的清水铺镇,百花吐妍,尤其是坐落在赤水河畔的橙满园村,桃嫣李笑满园春,美得如诗如画,仿若世外桃源。

而冬季的橙满园,更有趣儿。椪柑、脐橙、血橙正当季,红皮的红得似火,黄皮的黄得耀眼,色泽诱人、新鲜多汁,邀三五好友或是全家前去,既可体验边摘边吃边拍照的乐趣,又可赏满园硕果累累的橙景。

若是阴天,冬日的迷雾里,弥漫着清甜而淡淡的橙香,橘林与农家小屋若隐若现,别有一番味道;逢晴日,冬阳映照下,白墙青瓦的农家与金色的果树完全显现出来,充满喜悦和生机,心情自然开阔愉悦。

周围有农家乐,在这里还能吃上赤水河的野生鱼、农家时蔬、土鸡等农村无公害食品,可谓周末休闲好去处。

独山湖

清水铺镇辖区内美丽的独山湖,因为有独山湖的存在,清水铺镇显得人杰地灵。

独山湖,因湖中有一个小岛而成名。岛上住有一户人家,进出均靠小船;岛上房屋修建讲究漂亮,融传统的东方建筑和欧式建筑为一体,绿化覆盖率40%,鸟语花香;登上小岛,映入眼帘的是干净的通道和整洁的房屋;湖畔更是有巍峨的龙盘山和美丽的大春沟李子经果林,使独山湖更添风韵。

独山湖中的鱼因多和大著名。周末或假期,带一家老小,在独山湖畔扎营,钓上几条大鱼,湖边的“望湖酒楼”里让四川大厨做成川味,惬意!

推荐游玩攻略——周末自驾游

路线一:驾车由毕节北收费站上夏蓉高速,燕子口镇收费站下高速,沿703县道途经亮岩镇到达清水镇独山湖,体验泛舟和垂钓乐趣,在岛上“望湖酒楼”品尝过川味。稍作休息途经清水街(清水村驿站),导航驱车到赤水河畔橙满园,在园区内采摘、品尝椪柑、脐橙等,之后择一处农家乐吃过下午饭,沿原路驱车返回毕节市区。

路线二:专程到橙满园采摘、品尝椪柑、脐橙,品尝农家乐。驾车由毕节北收费站上夏蓉高速,燕子口镇收费站下高速,沿703县道途经亮岩镇到达清水镇,途经清水街(清水村驿站)到橙满园。

路线三:专程到独山湖体验泛舟、垂钓乐趣。驾车由毕节北收费站上夏蓉高速,燕子口镇收费站下高速,沿703县道途经亮岩镇到达清水铺镇独山湖景区。(毕节日报 张媛媛

责任编辑:杨希喆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读