首页 > 旅游 > 正文

冬游去哪儿

威宁草海 (王纯亮 摄)  

冬天的别样景致总让喜欢旅行的人们蠢蠢欲动,那么,不如——

去草海观候鸟齐聚

草海位于威宁自治县县城西南面,水域面积46.5平方公里,是一个完整、典型的高原湿地生态系统,是黑颈鹤等228种鸟类的重要越冬地和迁徙中转站。

冬天,黑颈鹤、灰鹤、斑头雁等汇聚在这里,在悠闲的时光里飞舞成天际中一抹优美的风景线,活泼而又灵动。偶尔,其中一只低低地掠过水面,又让人不禁感叹生命与大自然的和谐与融洽。在这里,冬天会让人有不一样的收获。

去梵净山看银装素裹

梵净山是武陵山脉的主峰,也是武陵山脉的标志,是与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山齐名的中国第五大佛教名山,位于贵州省东北部的铜仁地区,主峰红云金顶海拔2336米,最高峰凤凰山海拔2572米。梵净山山门距铜仁市80公里,距省会贵阳460公里。

冬日的梵净山,苍茫的白雪营造出一方圣洁的梵天净土,静候游人的光临。乘坐缆车登临梵净山,成片妖娆的雾凇,冰天雪地,茫茫一片;屋檐下的冰挂,则闪着梦幻的光泽。在这里,人们可以忘却生活的烦恼,忘情置身于一片纯净的世界。

去荔波品梅花盛放

荔波县境内喀斯特原始森林中生长着两万多亩野生梅花,是全国最大的连片野生梅林。其中树龄在200年以上的珍稀古梅不下数百棵,素有“十里梅海、万亩梅林”之称。

每到腊月,漫山遍野的梅花竞相开放,白的、红的、粉的,令人目不暇接,置身其中,仿佛误入一片世外桃源,心中只剩下万千感慨。(毕节日报)

责任编辑:杨希喆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读