首页 > 房产 > 家居装饰 > 正文

广东家具业形成高质量绿色发展新优势

1月24日,广东省家具协会在广州召开了六届三次会员代表大会暨第十五届广东省家具行业经济工作会议。会议以“新时代·高质量发展:形成广东家具行业绿色新优势”为主题,重点分析2017年我省家具行业经济运行情况,并提出2018年应对措施。

据介绍,2017年全省家具行业经济基本面向好,在国家开展供给侧改革的形势下,实施“增品种、提品质、创品牌”的三品战略及绿色发展初见成效。呈现出:全面继续低速发展,出口1/3、内销2/3的基本格局稳定,继续保持我国家具强省的龙头地位;规模企业量价齐升,主营业务收入占据半壁江山,贡献越来越大,发挥行业发展的中坚力量;“优质优价”策略初显,平均单价明显高于全国;产品结构性调整仍在继续,木家具的主体地位不容撼动,产品多元化、档次多元化等四大特点。数据显示,2017年全省家具销售总值约4200亿元,比上年增加5.5%。其中,出口约1370亿元,比上年增长4.1%;内销约2860亿元,比上年增长6.2%。

广东省家具协会会长王克在会上作《2018年广东家具行业形势与策略报告》时提出,2018年广东家具行业将以“新时代·高质量发展”为发展理念,以“优质优价”作为高质量发展的突破口,积极推进家具行业十条策略:“创新驱动”策略、“优质优价”策略、“有效供给”策略、“技改升级”策略、“开放融合”策略、“平衡发展”策略、“生态文明”策略、“特色小镇”策略、“乡村振兴”策略、社会组织“素质建设”策略,形成广东省家具行业绿色发展新优势,为中国家具行业这个环境友好型的长青产业添砖加瓦。

责任编辑:杨希喆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读