首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

贵州工程应用技术学院强化科学研究提升服务地方能力

2月2日,记者在贵州工程应用技术学院了解到,2017年以来,该校围绕毕节市坚决打赢“113攻坚战”要求,扎实开展“两学一做”学习教育,强化科学研究,切实提升服务地方的能力。

科学研究项目、平台及成果取得新进展。学校紧密围绕科研服务地方这一目标,进一步完善基础研究、应用研究、技术创新、成果转化协调发展机制。截至目前,学校共获得各级各类项目126项,立项经费达1240.12万元,其中,纵向项目105项,横向项目21项。获批国家级项目1项、地厅级重点实验室2个、省级平台1个、市级研究中心1个。该校彝学研究院编著的《通用彝文字典》及其他教师的调研报告《巩固和深化民生监督工作研究》等获毕节市第九届哲学社会科学奖一等奖四项。

服务地方的深度和广度进一步拓展。由该校与七星关区人民政府联合打造的大型红色舞剧《林青的远方》在毕节乌蒙文化节·第五届文化艺术系列(精品剧目)大赛上成功上演,为毕节广大干部职工上了一堂生动的革命传统课,并获得本次大赛金奖的好成绩。为贯彻国家扶贫攻坚战略,助力毕节“113攻坚战”,该校扎实开展党建扶贫工作,派出100多人(次)参加毕节市、县、区 “干部驻村”、“省直党建扶贫”、“四在农家·美丽乡村”等工作。同时,校领导多次到联系点开展了遍访慰问活动,目前,投入工作经费20多万元,协调帮扶资金100多万元。学校还赴纳雍县化作乡枪杆岩村开展了党建扶贫文艺演出和专题美展活动,与四家相关公司签订了蔬菜等农产品供货协议,切实落实校农合作工作,助推全市精准扶贫。完成毕节市防汛抗旱指挥部、市人力资源与社会保障局、市教育局、市水务局等组织的各级各类培训19期、共计630人次的培训工作。选派712名师生承担了毕节市第三届运动会等赛事的裁判、组织工作。同时,学校还完成了“乌蒙春潮”——毕节市2017春节联欢晚会的演出、录制工作,获得广大市民的普遍好评。(毕节日报 王方雁

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 毕节市 扶贫 毕节