首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

大方县长石镇山坝小学举办“陪你一起成长”公益活动

TIM图片20180305150435

发放爱心礼物

毕节试验区网讯 优美的舞蹈跳起来,欢乐的歌儿唱起来。3月2日,正值元宵佳节,在毕节市大方县长石镇山坝小学迎来了“以往不同”过节方式,爱心企业、爱心人士、学生家长及部分村民聚集在一起,在长石镇山坝小学的操场上参与“陪你一起成长”公益活动。

活动现场,芦笙舞《雄风》、演讲《让爱永驻人间》、古筝演奏《幼苗》、独唱《谢谢你告诉我》、古他弹唱《姑娘》、独唱《妈妈格桑那》、萨克斯演奏《映山红》等节目一一上演,不断赢得现场观众的阵阵掌声。同时,山坝小学的100多名学生还收到了爱心人士带来的书包、文具盒、笔记本、彩铅笔等爱心礼物。

除了歌声与微笑外,活动现场,燃烧的火把、火红的灯笼将节日的气氛烘托了起来,村民与该校的学生们一起在操场上猜灯谜、跳舞,热热闹闹地过了一个欢乐的元宵佳节。村民陈仕永也加入了此次的活动,在现场感受到浓厚的春节氛围,她说:“此次春节活动,不仅过了一个有意义的中国年,而且将家长和孩子的心连在了一起,让家长听见孩子的声音,让孩子们更加快乐地成长。”

该校校长高祥绪说:“此次活动,让学生们在欢度节日的同时,呼吁家长、社会爱心人士关注学生们的成长,让学生们长大之后为社会献一份力。”

据了解,此次活动由大方县长石镇山坝小学主办、8家爱心企业协办。活动旨在呼吁社会爱心人士、家长多陪伴孩子成长的同时,让学生们感受到社会给予的爱,让学生们在爱中成长,让爱充满世界。(吴艳敏)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 爱心 山坝 独唱 学生