首页 > 新闻频道 > 权威发布 > 正文

【代表风采】王伟:民营企业就是国家企业,要心怀国家,报效国家

  改革开放40年来,在党的关怀下,非公有制经济得到快速发展,已成为国民经济的重要组成部分。

  随着企业的发展壮大,全国人大代表、兴伟集团董事长王伟成为了“先富起来的那一部分人”,“作为先富起来的那一部分人,我们必须树立正确的人生观和价值观,必须心怀热爱祖国、报效祖国的伟大信仰,履行企业家的社会责任,为实现伟大复兴中国梦做出自己的贡献。”

  在贵州省委、省政府 “千企帮千村”战略行动的号召下,兴伟集团组建成立了公司扶贫办,无偿投资帮扶普定县秀水村。

  人多地少,老百姓思想观念落后,贫困人口就占了全村总人口的三分之一,贫困程度深、范围广。面对秀水村的贫困现状,王伟带领团队从摸民情、了解老百姓的期望入手,召开了上百次院坝会、群众会,最后决定“带领大家在秀水村发展乡村旅游产业,帮助老百姓脱贫致富”。

  通过不断总结和创新,兴伟集团在秀水村总结出了“秀水五股”模式。

  2016年,秀水村人均收入翻了10倍。2018年春节期间,秀水村每天接待游客3万人次,元宵节晚上,秀水村游客达到了10万人次以上。

  “不忘初心,继续前进,从哪里来,到哪里去。”王伟说道,没有党的改革开放就没有民营企业的今天,民营企业就是国家企业,民营企业做大做强,是党和人民给予了发展的机会和平台,民营企业是国家的,也是人民的。

  王伟表示,民营企业的初心和使命就是先富帮后富,实现同步小康,共同富裕。“我们将坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到各项工作中,坚定跟党走,永远在路上。”(贵报传媒全媒体记者 文/王鲁铨 图/李枫)

 

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 秀水村 兴伟