首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

贵州工程应用技术学院在全省第五届大学生艺术展演活动中斩获48个奖项

毕节试验区网 近日,记者从贵州工程应用技术学院宣传部获悉,该校在贵州省教育厅主办的全省第五届大学生艺术展演活动中荣获佳绩,该校学子在艺术表演类、艺术作品类(美术类)、艺术工作坊类中共斩获48个奖项,书法《沁园春雪》、国画《盼》、《凝盼》、《朝颜幽曲》、《翻花绳》、《雅瓷菊》、设计《理想与信念》、《理想与信念-冲上云霄》等12件作品获一等奖,油画《忧》、国画《静忆》、《踏枝哈》、《觅》、版画《皱纹里的阳光》等16件作品获二等奖,合唱《大江东去》、重唱《追梦赤子心》、器乐合奏《舞曲》、微电影《梦想的天空分外蓝》等20件作品获三等奖。

该校在活动期间,在校内开展了丰富多彩的艺术活动。通过培训、选拔最终确定了艺术表演类的5个器乐节目和7个声乐节目、2个舞蹈节目,艺术作品类的微电影4部、书法作品6件、设计作品64件、绘画作品19件共100余件作品代表贵州工程应用技术学院参加全省的艺术展演比赛。

据悉,省教育厅于2016年11月至2017年12月举办了全省第五届大学生艺术展演。本届活动以“理想与信念”为主题,坚持立德树人,以社会主义核心价值观为导向,以学校为基础,面向全省高校学生,组织开展了丰富多样的艺术教育活动。(吴艳敏)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 奖项 贵州