首页 > 新闻频道 > 权威发布 > 正文

《厉害了,我的国》8天票房近2亿元!观影受众呈现年轻化

  由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》正在全国热映。该片自上映以来持续引发观影热潮,截止至3月9日下午两点,该片的累计票房已达1.95亿元,刷新国产纪录电影票房纪录。

文艺工作者、普通观众齐齐打call

2017年3月,央视派出多个团队奔赴全国各地,经过数月艰辛,将拍摄的部分素材制作成了6集电视纪录片《辉煌中国》。在制作《辉煌中国》时,央视还向全社会发起了“内容众筹”活动,让普通人用镜头记录自己身边的变化,共收到上万条投稿素材。这些投稿素材,除了供《辉煌中国》挑选使用外,还以“厉害了我的国”为主题,在电视和网上展播。电影《厉害了,我的国》就是以《辉煌中国》为基础素材。

影片全方位展现中国领跑世界的各领域成就以及自强不息的劳动者风采。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网以及“蓝鲸二号”、“振华30”、“人类历史上最大的射电望远镜FAST”等举世瞩目的“中国制造”振奋人心,而坚守梦想的工程师、科学家、工厂工人等以及各行各业的劳动者们,则用辛勤的汗水谱写出时代的巨制鸿篇。

不少观众表示,看完电影,一股震撼感与自豪感扑面而来:“有一种自豪叫我是中国人!”也有观众表示,从片中的奋斗者身上看到自己的身影,并深受鼓舞:“新的一年要在自己的岗位上继续拼搏奋斗。”

除此之外,成龙、顾长卫、黄渤、吴京、黄晓明等五十余位文艺工作者也发微博力荐这部电影,李晨表示:“影片中的每一个数字背后,都是中国领先世界的惊人成就!每一方土地都在经历天翻地覆的变化!希望更多观众可以看到这部记录祖国飞速发展的震撼作品!”

受众呈现年轻化

除了口碑之外,影片自上映以来票房也一路走高。首日就刷新中国纪录电影首日票房,上映8天更是拿下近2亿元票房。从猫眼票房对“想看该片”的用户画像来看,广州市“想看观众”男性用户占比达到51.5%,略高于女性用户。其中,35岁以下想看该片的用户达到84.8%,可见年轻受众对《厉害了,我的国》的观影需求最大。

文:广州参考·广州日报记者 黄岸

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读