首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

美丽毕节之旅游文化风情(五十一):金海湖新区花千谷

游客在花千谷景区观赏樱花

花千谷位于金海湖新区岔河镇,距毕节市区26公里,是一个依托原有生态地形打造的“旅游+农业产业”景区。景区规划总面积约2980亩,分三期建设,其中,一期建设面积为1200亩,二期建设面积为658亩,三期建设面积为1122亩。

景区分为主入口服务区、游玩体验区、游玩活动区、花海观赏区,体验项目丰富。

说到花千谷,各类花儿必不可少,四季相继开放的花卉是花千谷景区的一大亮点。四月,则是樱花的花期。夏将至,满园的樱花虽已过了盛花期,她的美却依然让人回味……

花千谷的四月,清丽而典雅,花开如雪,芳菲满园。大好春光里,花千谷已成当地群众和外来游客踏青赏花、一览春色的绝佳场所。选个天高云淡的日子,漫步花千谷,谷底花儿吐艳,树枝婀娜,用这芬芳和明朗表达世外桃源般的诗意。

微风轻拂,乌箐岭下繁花似锦,如同一幅山水画卷,迷了眉梢,醉了眼眸。那黛粉的樱花幽香艳丽,满树的烂漫如云似霞地遍布着整片天空。一棵棵樱花树时而如亭亭少女,静静地站着,你仰头一看,她便莞尔一笑,俏皮地飘落两片花瓣在你的头顶,或在肩上;时而又如顽皮的孩童,和路过的风牵着手,跳着、闹着,撒落行人一身的花瓣后猫着腰偷笑……

然,花千谷四月的美,美在花开,也美在花谢。

当那一片粉红投影成心中最美的烙印,当你再次行走在花千谷,你一定能理解韩愈这句“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”的心情。静下心来,去听一朵花开的声音,挽留住整个春天的美,也用一朵花谢的时光,去感慨岁月无情。这是对春光的敬意,也是安抚自己因世俗而越发浮躁的内心。

看不尽的四季花开,赏不完的田园景色,尝不尽的农家美食,花千谷的美,不仅能融在游客的眼里,更能被置在游客的心里!(毕节日报 章国纲 周 浪

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 千谷 花开 樱花