首页 > 综合 > 综合 > 正文

毕节市委宣传部2018年第六届人才博览会高层次人才引进实施方案

为进一步充实我市创新型人才队伍,贯彻落实“人才强市”发展战略。根据《第六届中国贵州人才博览会毕节市人才引进现场评审方案》要求,按照“公开、公平、公正、择优”的原则,为确保引进工作顺利进行,制定本工作方案。

一、组织领导

为确保本次引进工作的顺利进行,成立毕节市委宣传部人才引进工作领导小组。

组  长:何云江(毕节市委常委、市委宣传部部长)

副组长:郑  荣(市委宣传部常务副部长)        

成  员:熊廷权、朱光伦、谢  迪、张翊宝、郭贵菊、李  彪、杨  阳、熊毅杰、赵  沿

领导小组在毕节市人力资源和社会保障局的监督指导下开展工作。人才引进工作领导小组下设办公室在干部科,负责人才引进的具体工作。

二、人才引进程序

人才引进程序为:报名、资格审查、面试、体检、考察、公示、聘用。

、资格审查

根据《毕节市2018年高层次人才、急需紧缺人才需求计划表》,审查拟报岗位专业、学历等是否符合要求,并对考生提供的毕业证书、学位证书、身份证以及工作履历表等进行审核,经审核后,报市人力资源和社会保障局复核后确定最终进入面试人员名单。

、面试环节

(一)面试时间、地点

1、面试测评时间:2018年4月27日9:00。

2、面试地点:市委宣传部会议室(市行政中心C栋西0923)。

(二)面试程序

1.考生按规定的时间,于开考前30分钟凭身份证、面试通知书进入候考室,将通讯工具交候考室工作人员负责保管。工作人员点名后,现场抽签确定考生面试顺序。

2.由工作人员引导考生进入面试室进行面试。考生面试结束后立即离场到候分室等候,待面试结束后统一返回面试室听取宣布成绩。

3.若同一专业出现并列第一名时,由用人单位结合实际组织并列第一的人员再次面试。

(三)面试测评方式及内容

面试测评以提问的方式进行,答题时间共15分钟,试题由毕节市委宣传部人才引进面试工作领导小组在面试当天早上指定。

(四)面试测评成绩评定方法

1、面试成绩总分为100分。每位考生面试结束后,由测评专家根据其面试情况进行综合评价,根据面试评分标准独立进行评判、打分。打分采取百分制计分,按照去掉一个最高分、一个最低分后综合计算平均成绩的办法,确定考生面试成绩。

2、面试成绩排名第一的进入体检程序,且面试成绩低于70分者不予进行下一环节。

(五)面试测评成员组成

1、面试测评专家7名,其中市面试测评专家库2名,相关专业测评专家5名;

2、记分员1人(记分员履行计分职责);

3、监督员1人(履行监督员、计时员职责,负责收取面试测评专家及计分员的通讯工具、考生答题计时及面试纪律监督);

4、联络员1人;

5、候考室工作人员2人(履行候考室工作人员职责);

6、侯分室工作人员1人;

7、后勤服务人员1人(负责考场后勤服务及接送面试测评专家);

8、人社局巡考人员1人。

(六)面试纪律要求

1.考生参加面试时,不得携带任何通讯工具,不得穿奇装异服和佩戴任何标志性饰物,在候考室及候分室内的考生,不得随意出入和大声喧哗。

2.面试测评专家、监督员、计分员和面试工作人员一旦进入考点,必须将通讯工具交由工作人员统一封存管理。面试封闭期间,要按规定佩带工作标志牌,不得外出,不得与外界通电话,要坚守岗位,不得串岗。

3.在考生答题时,面试室内的所有人员不得走动和交头接耳或发出声响,以免影响考生作答。除场内面试测评专家、监督员、记分员外,其他人员不得进入面试室。

、体检

(一)在县级以上综合性医院进行并作出具体结论,其他体检结论、鉴定一律不予认可。体检费用由考生自理。

(二)因不参加体检或体检不合格者出现职位空缺的,按该职位考生总成绩从高到低依次递补。

、考察及政审

体检合格人员列入考察对象。主要对被考察人员德、能、勤、绩等方面进行考察,做到全面、客观、公正。

在考察中发现有下列情况之一者,取消应聘人员的拟聘用资格:

(一)有犯罪记录或严重违法违纪行为或被司法机关确定为犯罪嫌疑人的;

(二)不符合招聘职位所需资格条件的;

(三)其他不能聘用的情况;

(四)考核不合格人员、不能列入拟聘用人员。

、公示

对考察合格人员进行公示,时间不少于5个工作日。

、聘用

公示无异议后,将拟引进人员相关材料报市人力资源和社会保障局,按照相关规定办理录(聘)用手续。

、引进工作时间安排

体检、考察、公示和上报引进人员相关材料时间待定。

、纪律监督

毕节市人力资源和社会保障局人才管理科  0857-8304675

毕节市纪委第一纪工委    0857-8248956

中共毕节市委宣传部

2018年4月17日

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 面试 测评 考生