首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

乌江源百里画廊: 一步一景美如画

观景台鸟瞰景区

景区迎宾门

化屋广场

旅游船只

 

绿水青山正相宜

最美人间四月天!趁着大好时光到黔西县新仁乡化屋村乌江源百里画廊赏景,不失为一大趣事。

乌江源百里画廊,地处黔西、清镇和织金三地交界的河谷地带,因修建东风水电站而形成。景区旅游资源丰富,一步一景,美不胜收,如大鹏展翅、天竹奇峰、八仙溶洞、哈冲燕城、水西姑娘等景点,便集奇、雄、峻、险、秀为一体。

站在公路旁的观景台处,迎着习习春风眺望景区全貌,只见山峦叠起、横直连绵,令人心旷神怡。

从观景台下到湖边,蜿蜒的公路共有28道拐,呈“S”型顺山势而下,一直延伸至湖边,宛如蛟龙饮水。

在拨地而起的天竹峰下,有一个被誉为“贵州省苗族歌舞之乡”的苗族村寨——至今仍保留着独特苗族文化风情的化屋苗寨。步入苗寨,热情好客的苗家人已身着盛装,吹着芦笙,唱着苗歌,端着米酒,伫立寨门,欢迎远方客人的到来。

苗族村寨依山傍水,错落有致;湖水清澄,宁静秀丽;湖畔峰壁险峻,气势恢宏……众多景观,组合成了千里乌江上最美丽的画卷。郑林华 摄影报道

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 苗族    化屋 景区