首页 > 时政 > 正文

张集智主持召开市政府党组(扩大)会议

会议现场

会议现场

毕节试验区网讯 4月26日,市委副书记、市政府党组书记、市长张集智主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习《中共贵州省委关于扎实深入做好学习宣传贯彻〈中华人民共和国宪法〉工作的实施意见》。市政府党组成员丁雄军、丁翊强、蒋从跃、彭容江、王泉松、黄家忠出席会议,市领导吴凡、姜建静、王鹏朝、陈波列席会议。

张集智讲话

张集智讲话

张集智指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。抓好《宪法》的学习宣传贯彻,是当前的一项重大政治任务和工作任务,必须全面提高思想认识,认真落实学习要求,自觉当好宪法的坚定捍卫者和示范践行者,把宪法所体现的法治精神落实到具体工作中,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供有力法治保障。 

张集智要求,各级干部要带头尊崇宪法,进一步提高政治站位、增强政治自觉,带头尊崇宪法,弘扬宪法精神,增强宪法意识,树牢法治思维,做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。要加强宪法学习。在全市政府系统广泛开展学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,坚持全面准确,学懂原文、悟透原理,在遵循系统性和连贯性的基础上,注重深刻领会和把握这次《宪法修正案》的核心要义和精神实质,让各级干部真正成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要建设法治政府。坚持政府的一切活动都在宪法范围内进行,做到依法行政,争做用法模范,确保权力在法律轨道上运行,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。(文/杨念 图/严瑾)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 宪法 法治