首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

青春正芳华 不负好时光——贵州工程应用技术学院开展“五·四”主题团日活动

TIM图片20180507163049

团员重温入团誓词

毕节试验区网 为了纪念五四运动,发扬五四精神,5月4日,贵州工程应用技术学院艺术学院在新时代青年讲习所举办“青春正芳华 不负好时光”为主题的五四主题团日活动。该校负责人、相关职能部门、师生代表、及艺术学院150余名团员代表参加了此次活动。

“五·四”主题团日活动在全体师生共同奏唱中国共青团团歌中拉开帷幕,并重温入团誓词。随后,全体师生一起观看了习近平总书记在北京大学考察时的视频。

观看视频后,该校党委副书记汤宇华用林青烈士的故事启发学生,并结合学校排演的大型舞剧《林青的远方》深入浅出地讲解艺术在生活、文化中的运用,激励在场的艺术学院师生们用自己的所学知识在大学期间学以致用,能更好地服务与学生的生活的地方文化。

最后,学校师生进行互动,对学生们提出的就业择业、怎样做一名优秀的小学教师、理想与现实等问题进行一一解答。同时,该校老师卢斌向同学们分享了自己的学习方法,在学习中加以实践,做到知行合一。

主题团日活动结束后,同学们纷纷表示,在以后的工作和学习中,不忘初心,砥砺前行。(吴艳敏)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 团日 林青 师生 主题