首页 > 文化 > 毕节文化 > 正文

融入威宁原生态文化的院线电影《蓝色金鱼》将于6月4日上映

《蓝色金鱼》海报

《蓝色金鱼》在威宁百草坪景区拍摄  

日前,由威宁自治县委、县人民政府和贵州山城生态移民开发有限公司投资,北京东方天鼎文化传播有限公司出品的电影《蓝色金鱼》定档于6月4日全国上映。

电影《蓝色金鱼》总投资2000万元,由唐明智导演执导,于2014年12月11日在威宁开机,之后分别在威宁和北京取景拍摄。2015年,该片入围第5届北京国际电影节,2017年又参展了70届法国戛纳国际电影节。

《蓝色金鱼》讲述了一名钢琴女教师姿果在威宁旅游时意外失忆,被时光照相馆的神秘彝族老人搭救。在彝文《指路经》的指引下,姿果邂逅了为完成死去妻子留下的遗愿而前往威宁的话剧导演于林峰。在于林峰的帮助下,姿果恢复了记忆,两人在这当中也收获了一份浪漫爱情的故事。

电影《蓝色金鱼》的大多数场景,均以国家级自然保护区草海为背景,选取灼甫草场、石门坎、中水遗址、乌江源、百草坪等景点为拍摄地,融入了威宁少数民族的原生态文化,从而全方位、多角度地展示了“百鸟之都·阳光威宁”的旖旎自然风光、多彩人文风情。(毕节日报 何  欢   报道)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 威宁 金鱼 姿果