首页 > 财经 > 财经新闻 > 正文

邮储银行毕节市分行传达学习李国华、吕家进深化市场乱象整治约谈会讲话精神

 毕节试验区网讯 近日,邮储银行毕节市分行召开传达学习集团公司党委书记、董事长李国华,中国邮政储蓄银行行长吕家进在部分一级分行深化市场乱象整治约谈会上的讲话精神,并对现阶段市场乱象整治重点工作进行安排部署。会议由市分行党委委员、副行长邓光东主持。党委委员、纪委书记、副行长童思强,党委委员、行长助理许欣出席会议,市分行各部门负责人及市邮政公司相关人员参加了会议。

会上,童思强传达了李国华董事长及吕家进行长在部分一级分行深化市场乱象整治约谈会上的讲话精神。他指出一是要提高政治站位,深刻把握深化整治银行业市场乱象工作的重大意义。二要清醒认识当前我行经营管理中的薄弱环节。三要坚持底线思维、问题导向,扎实推进深化市场乱象整治工作。四是进一步巩固乱象整治效果,在全行开展“深化市场乱象整治”主题征文活动,形成浓厚的合规文化氛围。

邓光东要求,一要提高站位促思想转变,从提高政治站位高度来抓防范化解金融风险工作,合规履职打好中央防范化解金融风险攻坚战。二要以严的问责促整改落实,抓紧落实自查检查发现各项问题,屡查屡犯问题要零容忍。三要以实的举措确保制度完善和落实,高度认识市场乱象整治的艰巨性,将市场乱象整治作为长期性工作来抓,形成合规经营长效机制。

会议还对开展同业理财业务排查工作进行了安排。

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读