首页 > 财经 > 财经新闻 > 正文

中国银保监会毕节监管分局到邮储银行毕节市分行督导深化市场乱象整治工作

5月31日上午,中国银保监会毕节监管分局党委委员、副局长喻德海率监管一科相关人员到邮储银行毕节市分行督导深化市场乱象整治工作并召开督导会。邮储银行毕节市分行党委委员、纪委书记、副行长童思强,党委委员、副行长邓光东,党委委员、行长助理许欣,毕节市邮政分公司代理金融业务部负责人及市分行各部门负责人参加了督导会。

QQ截图20180604164443

督导会现场

会上,喻德海一行对邮储银行毕节市分行市场乱象整治工作、零售信贷业务专项自查工作开展情况以及近期市邮政分公司代理营业网点操作风险排查情况进行督导。邓光东就邮储银行毕节市分行市场乱象整治工作组织情况、存在问题、整改情况及问责情况、下一步工作计划进行了详细汇报。

在听取汇报后,喻德海对邮储银行毕节市分行深化市场乱象整治工作开展情况表示肯定,他指出邮储银行毕节市分行对市场乱象整治工作抓得早、抓得实,自查工作深入全面,整改问责工作到位。他要求,一是要深化认识,加大压力传导,一级抓一级、层层抓落实,不能等待或观望,要持续深入自查自纠、充分暴露问题,对自查发现、主动作为的将提高监管容忍度,对不作为或监管检查发现的将从严处罚。二是“一把手”要及时迅速行动,靠前指挥,将深化市场乱象整治工作贯穿于全年工作。三是不能存在推诿情况,市场乱象工作是整个金融机构的工作,邮银双方要通力配合,形成合力共同开展好市场乱象整治工作。四是邮储银行毕节市分行要继续按照已经制定的方案计划扎实推进整治工作,让市场乱象整治工作得到不断巩固和提高。

邮储银行毕节市分表示,下一步将按照此次督导提出的工作要求抓好落实,持续深化市场乱象整治工作,提高整治站位,持续深化自查自纠,加大问责力度,形成警示作用,建立长效机制,不断提高内控管理水平和案件风险防范能力,构建浓厚的合规文化氛围,确保各项业务健康持续发展。

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读