首页 > 时政 > 正文

毕节市委常委会召开(扩大)会议 重温习近平总书记关于毕节试验区重要批示指示精神

市委常委会召开(扩大)会议

重温习近平总书记关于毕节试验区重要批示指示精神

传达学习近期全国、全省重要会议精神

6月9日,市委常委会召开(扩大)会议,重温习近平总书记关于毕节试验区重要批示指示精神,传达学习近期全国、全省重要会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议并讲话。

市委副书记、市长张集智,市政协主席宫晓农,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市检察院、市委党校主要负责同志参加会议。

会议强调,在毕节试验区建立30周年之际,我们重温习近平总书记关于毕节试验区先后作出的8次重要批示指示精神,就是要牢记习近平总书记嘱托,把践行“两新”使命、决战脱贫攻坚、决胜全面小康作为最大的政治任务盯紧抓牢。要不忘初心,在深化“三大主题”实践上展现新作为;先行先试,在推动全面深化改革和扩大开放上展现新作为;同心攻坚,在汇聚统一战线磅礴力量上展现新作为;对标对表,在提高党的建设科学化水平上展现新作为;艰苦奋斗,在持续改进工作作风上展现新作为,以实际行动感恩总书记、感恩党中央,以毕节试验区新时代新气象新作为回报总书记和党中央的关心厚爱。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在全国两院院士大会上的重要讲话精神,深化对创新驱动发展重要性和紧迫性的认识,把科技摆在更加重要的位置,抓好平台建设,发挥市县两级产业园区作用,实施更具吸引力的人才政策,不断营造有利于创新创业的良好环境。

会议强调,中央出台《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措。要树牢“四个意识”,提高思想认识,注重统筹协调,坚持实事求是,扎扎实实把乡村振兴战略推向深入;要以更高标准、更实举措、更严要求抓好脱贫攻坚工作,积极打好“组合拳”,始终坚持把乡村振兴和脱贫攻坚工作同谋划、同部署、同落实。

会议强调,2018年中国国际大数据产业博览会在贵阳圆满举行,举世关注。习近平总书记的贺信,对发展大数据、办好数博会具有重要指导意义。要深刻领会精神、加快融合发展、创优发展环境,全力推动习近平总书记重要指示精神和省委决策部署在毕节落地生根、开花结果。

会议还传达了中央审计委员会第一次会议、省区市纪检监察工作座谈会、新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会、全省党风廉政警示教育大会精神,听取了全市意识形态责任制落实有关情况汇报,并提出有关要求。

各县(区)和市有关部门主要负责同志参加会议。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读