首页 > 财经 > 财经新闻 > 正文

邮储银行黔西县支行开展警示教育活动

 6月8日,邮储银行黔西县支行组织员工旁听了黔西县人民法院审理薛某涉嫌非法吸收公众存款一案,促进员工以案学法、以案明纪,以审促廉,铸牢员工思想防线,增强员工法律意识。

1

活动留影

被告人薛某,从事美容养身行业,本次案件涉嫌非法吸收公众存款金额大、受害群体广。经过法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述等法定程序,被告人认罪服法。 

通过旁听全部庭审过程,法律公正平等、庄重威严给员工内心较大的震撼,警示教育意义深刻。整个过程从被告力争抗辩到痛苦涕零的陈述,让员工深刻的感悟到,人生轨道的偏离往往就在一念之间,给社会秩序、家庭稳定、自己的人生价值带来的影响和打击是无法弥补的。在日常工作生活中,要注重加强遵纪守法意识的培养,树立正确的人生观,价值观及金钱观。

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读