首页 > 财经 > 财经新闻 > 正文

邮储银行三农金融事业部到毕节督导扶贫领域作风问题专项治理工作

6月11日至12日,邮储银行三农金融事业部杜京芝、张晓丽二位专家老师到毕节市分行督导扶贫领域作风问题专项治理工作并召开座谈会。三农金融事业部贵州省分部副总经理黄明刚,市分行副行长邓光东,行长助理许欣及相关人员参与座谈。

2

座谈会现场

会上,毕节市分行就毕节试验区基本情况、毕节市分行金融助力脱贫攻坚措施和取得的成就、近年来的业务发展、扶贫类项目推进等工作进行了详细汇报。

调研组一行详细询问了毕节市分行三农金融事业部机构建设、金融扶贫机制建设、扶贫工作推进措施、金融统计、作风治理等相关工作。

在听取工作汇报后,杜京芝对毕节市分行在金融扶贫领域采取的措施和取得的成就给予了肯定。杜京芝指出,金融扶贫任务是政治任务,开展扶贫领域作风专项整治,确保金融扶贫工作做实,一是要多与扶贫部门沟通,充分利用驻村干部等有效资源,打通信息资源路径,建立扶贫数据精准证据链。二是要加强学习总行下发的经验交流案例,能复制的复制,不能复制的进行举一反三,解决工作困难,推进扶贫项目落地进程。三是要强化银政联合,换方式,换角度,指导好龙头企业作好扶贫工作,实现助贫与发展共赢。四是要分清大扶贫与金融精准扶贫之间的区别,做好金融扶贫统计工作,做到统计规模和数据精准。五是要做好涉农贷款贷后管理工作,切实维护农民群众利益,保障资产质量。

杜京芝等一行还走访了七星关区支行和赫章县支行,抽查了部分涉农贷款档案。

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读