首页 > 毕节 > 正文

贵州工程应用技术学院举行“学习新思想千万师生同上一堂课活动”启动仪式

QQ图片20180615094903

启动仪式现场

毕节试验区网 6月13日,贵州工程应用技术学院在正心礼堂举行“学习新思想千万师生同上一堂课活动”启动仪式并进行首场授课。贵州工程应用技术学院党委书记陈永祥担任主讲人,党委副书记汤宇华及学校部分师生参加活动。

陈永祥以“学习新思想,做新时代有理想、有本领、有担当的社会主义合格建设者和接班人”为主题,围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,生动讲解总书记重要讲话的理论蕴涵、新时代教育工作的使命担当和广大师生的责任要求,教育引导广大师生要把总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,切实将总书记重要讲话精神转化为高校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措和育人体系、教学模式,转化为广大师生勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。

此外,报告会还邀请贵州师范大学辅导员杨波作题、校团委副书记(挂职)高翩翩分别作题为“以奋斗之我 担青春之责”、“青年的选择”的报告。

据悉,此次活动将从6月13日持续至6月20日,贵州工程应用技术学院共举办15场报告会,由校党委书记、党委副书记、党总支书记、团总支书记、马克思主义理论专家、辅导员、思想政治理论课教师及学生干部等组成的讲师团为该校师生进行专题授课,旨在教育引导广大师生把总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,切实将总书记重要讲话精神转化为高校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措和育人体系、教学模式,转化为广大师生勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。(吴艳敏)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读