贵州工程应用技术学院推行“绿色离校·绿色感恩”活动
2018-06-28 11:56 来源: 毕节日报 作者: 蒋凌云
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

近日,贵州工程应用技术学院在校内推行“绿色离校·绿色感恩”活动,把毕业生丢弃的书籍、衣服、棉被等大量“垃圾”变为有用资源。

据悉,该校“青年之声·贵工程”志愿服务联盟的志愿者们将在校内设置多个志愿服务点,在毕业生离校的过程中,将他们不要的东西进行分类收集,再循环利用。毕业生们留下的书籍将与回收的植物摆放在校内一起,开展“传递知识,爱心领养”活动。同时,志愿者们还计划将有用的书籍分类存放进“爱心图书馆”,为每年的“青年之声·贵工程大学生环保阅读节”图书漂流活动提供资源,未赠完的书籍将进行义卖,义卖资金用于公益捐赠。

此外,志愿者们在获得许可之后,将进入毕业班寝室收集塑料瓶,并鼓励同学们在指定时间和地点捐赠塑料瓶。捐赠的学生将获得“爱心卡”。(毕节日报 蒋凌云)

责任编辑: 吴艳敏