首页 > 时政 > 正文

毕节市委常委会召开会议

市委常委会召开会议

传达学习中央政治局会议精神和

全国政协系统党的建设工作座谈会精神

1

会议现场

7月2日,市委常委会召开会议,传达学习中央政治局会议精神、中央政治局第六次集体学习会议精神和全国政协系统党的建设工作座谈会精神。市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议并讲话。

2

周建琨主持会议并讲话

市委副书记、市长张集智,市政协主席宫晓农,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志参加会议。

3

张集智出席会议

会议强调,中央政治局会议审议通过的《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,为我们做好新时代年轻干部工作指明了方向、提供了遵循。要把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神和《意见》精神上来,深刻认识发现培养选拔优秀年轻干部的重大意义,切实把年轻干部工作摆上重要议事日程,在源头建设、培养锻炼、选拔任用和构建机制上下功夫,认真抓好贯彻落实。

4

宫晓农出席会议

5

张翊皓出席会议

会议强调,在建党97周年之际,中央政治局第六次集体学习再一次聚焦党的政治建设,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进党的政治建设的自觉性和坚定性。要深刻领会习近平总书记关于“坚守政治方向”的重要论述,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜;深刻学习领会习近平总书记关于“中国特色社会主义本质特征”的重要论述,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;深刻领会习近平总书记关于“紧扣民心这个最大政治”的重要论述,始终坚持以人民为中心的发展思想;深刻领会习近平总书记关于“营造良好政治生态”的重要论述,推进全面从严治党向纵深发展,为尽锐出战发起总攻、坚决夺取脱贫攻坚战全胜提供坚强政治保证。

会议强调,全国政协系统党的建设工作座谈会充分体现了全国政协党组坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度政治自觉和坚强决心。要切实抓好学习贯彻,认真落实党建主体责任,更好发挥各级政协党组在政协工作中的领导作用,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献智慧和力量。

会议还传达学习了全省建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度专题会精神,研究了市委二届三次全会有关重要文稿。

市有关部门负责同志参加会议。(文/韩磊 图/王纯亮

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读