首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

吴艳梅的特殊课堂

吴艳梅(右三)指导学生自己动手美化教室吴艳梅(左)与杨保娅交流教具的使用吴艳梅上示范课  

近日,黔西县绿化乡培育小学迎来了一位特殊老师。课堂上,她教给同学们新的知识;课外,她带着同学们做手工,用彩纸剪出小花、小树等装饰教室,同学们乐呵呵地围在她的身边……这位教师,就是黔西县水西街道办事处幸福小学的数学教师吴艳梅。

吴艳梅是贵州省“乡村名师”,也是省级优秀教师。一次偶然的机会,她在微信里认识了绿化乡培育小学教师杨保娅,杨保娅有意向她学习教育教学方法,2人一拍即合,吴艳梅便来到了培育小学。

在这里,吴艳梅听杨保娅上课,给杨保娅评课、上示范课,向她传授先进的教育教学方法……经过一段时间的学习后,杨保娅说:“我从吴老师身上学到了很多东西!”

这次送教活动,吴艳梅不仅为杨保娅和同学们送去了先进的教育理念和方法,更充分发挥了其“乡村名师”的骨干带动和示范引领作用,促进了其他教师的专业发展。(毕节日报 罗兴祥)

责任编辑:吴艳敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 吴艳梅 杨保娅