首页 > 文化 > 毕节文化 > 正文

脱贫攻坚题材舞台情景剧《毕节》明日上演

演员们在排练(张卫东 摄)  

7月6日,记者从毕节乌蒙演艺集团获悉,毕节脱贫攻坚题材大型舞台情景剧《毕节》将于7月10日在毕节大剧院倾情上演。

据了解,该情景剧以毕节的“脱贫攻坚”故事为主题,以毕节某山村脱贫领导小组工作开展为主线,以一系列的真人真事为中心点创作,折射出毕节干部群众锐意进取的精神风貌和攻坚克难的决心信念,通过舞台艺术再现、还原真实的毕节脱贫攻坚战情景。

《毕节》剧目导演组阵容庞大,国家一级导演、火箭军文工团导演窦传辉担任该剧总导演,国家一级编剧董怀义担任总编剧,国家一级作曲田飞担任音乐总执行。导演组在编排中力求剧目的真实性及思想性,在演出中呈现浓郁的地方韵味。

该剧在演出中还将以多媒体创新方式增强节目观赏性,将原有舞台两侧加以实景延伸,并在中上区采用软景镂空增加舞台的立体感。

据悉,该剧由毕节市文化广电新闻出版局监制,毕节乌蒙演艺集团出品。(毕节日报 吴雄)

责任编辑:吴艳敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 毕节 脱贫 国家一级