首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

贵州工程应用技术学院举行学习全省脱贫攻坚优秀村第一书记陶兴华同志先进事迹报告会

104A3537

报告会现场

为号召全校广大师生学习陶兴华同志的先进事迹.7月10日,贵州工程应用技术学院(下文简称贵工程)在正心礼堂举行学习全省脱贫攻坚优秀村第一书记陶兴华同志先进事迹报告会。该校相关负责人、全校教职工党员、学生党员代表、暑期三下乡团队成员等人参加报告会。

 

104A3647

 

陶兴华作报告

报告会上,艺术学院党总支书记晏环,评估中心(高教研究所)副主任(副所长)、原兴隆乡青杠村驻村第一书记周治勇,兴隆乡党委副书记、乡长杨荣祥,兴隆乡菱角村村主任杨荣苏分别从不同的角度对陶兴华同志先进事迹进行了讲述;学校驻兴隆乡菱角村第一书记陶兴华介绍自己的驻村工作情况、分享驻村感受和故事;大学生代表向陶兴华同志献花。

104A3663

贵工程大学生代表献花

“平凡无悔人生路,唱响扶贫‘菱角颂’”,评估中心(高教研究所)副主任(副所长)、原兴隆乡青杠村驻村第一书记周治勇在分享陶兴华同志先进事迹时说,党的十九大召开后,陶兴华充分发挥自己是苗族的优势,利用新时代农民讲习所平台,把新时代农民讲习所办到田间地头,尤其是用苗语为当地苗族同胞进行十九大精神的宣讲,用苗语改编歌曲《感恩共产党》得到当地党委政府和群众的一致好评,在媒体上引起广泛关注。

104A3532

报告会现场

 

“贵工程不仅给我们送钱送物,还给我们送来了好干部”,兴隆乡乡长杨荣祥这样说。近三年来,陶兴华严格按照“一宣六帮”工作职责,无私忘我,一心扑在驻村工作上,当好“五大员” 用脚丈量民意、用情化解民忧,为菱角村群众做了大量实事好事,赢得了当地政府和群众的一致好评;他宏扬正能量,当好政策的宣传员;他体察民情,当好村情民意调查员;他化解民忧,当好矛盾纠纷调解员;他筑牢堡垒,当好组织建设指导员;他拓宽渠道,当好脱贫致富引航员。

“陶兴华是一名普普通通的音乐老师,他默默工作,不追名逐利,踏踏实实地履行着一个教师的职责;他心怀一个“爱”字,不断用实际行动去践行习近平总书记的谆谆教诲,得到了老师和同学们的高度认可;他高标准、严要求,树立坚定的理想信念;他诚实做人、踏实做事、爱岗敬业;他顾大家、舍小家、不忘初心、牢记使命、努力工作;他为脱贫攻坚和美丽乡村建设做出了应有贡献,是学校师生学习的榜样。”艺术学院党总支书记晏环说。

104A3549

报告会现场

据悉,今年7月1日,全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会在贵阳举行,会上表彰了一批全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党组织书记、优秀村第一书记、先进党组织,贵工程艺术学院青年教师、大方县兴隆乡菱角村驻村第一书记陶兴华同志作为“全省脱贫攻坚优秀村第一书记”受到表彰,省委书记孙志刚同志亲自向他颁发奖章。(郭俊才  王炯)

责任编辑:吴艳敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读