首页 > 时政 > 正文

市委常委会召开会议传达贯彻习近平总书记、李克强总理防汛抢险救灾重要指示精神

7月24日,市委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记、李克强总理对防汛抢险救灾工作的重要指示精神和《中共贵州省委贵州省人民政府2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动令》精神。市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议并讲话。

市委副书记、市长张集智,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、市委党校主要负责同志参加会议。

会议强调,习近平总书记、李克强总理对防汛抢险救灾工作作出重要指示,为我们做好当前防汛抢险救灾工作指明了方向。全市上下要增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,认真落实好李克强总理的批示要求和省委省政府的安排部署,进一步强化责任落实,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;进一步强化预测预报预警和信息报送,切实加强24小时值班值守;进一步强化重点区域隐患排查整治,扎实做好防汛抢险救灾各项工作,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

会议强调,2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动,是省委、省政府推动省委十二届三次全会精神落地落实发起的第一场攻势行动。各级各部门要坚定不移贯彻落实习近平总书记对毕节试验区的重要指示精神,把省委的最新要求和省委十二届三次全会、市委二届三次全会精神结合起来,坚持在务求精准高效、抓牢关键重点、领导带头真抓上下功夫,精准聚焦“四场硬仗”、农村产业革命、“五个专项治理”等关键战役,坚决把夏秋攻势行动各项工作落实到位,为尽锐出战、发起总攻、夺取全胜奠定坚实基础。

会议还传达学习了全国维稳工作视频会议及全省退役军人工作专题会议、全省组织工作推进会议和全省进一步推进媒体深度融合发展会议精神,研究我市贯彻意见。

市有关单位负责同志参加会议。

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读