首页 > 时政 > 正文

毕节市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示和统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神

1

会议现场

7月24日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神,汪洋同志在统一战线参与毕节试验区建设座谈会上的重要讲话精神和在贵州考察调研时的重要指示精神。会议同时传达学习了万鄂湘、丁仲礼、万钢、武维华、高云龙等同志在毕节考察调研时的重要指示精神和省委常委会有关会议精神。市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议并讲话。

2

周建琨主持会议并讲话

市委副书记、市长张集智,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、市委党校主要负责同志参加会议。

3

张集智出席会议

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对试验区3次作出重要指示,6次在重要讲话中提及毕节。每到重要节点和关键时刻,习近平总书记都会为毕节发展指明方向、提出重要要求。今年是毕节试验区建立30周年,在这个关键时间节点上习近平总书记又作出重要指示,语重心长地嘱托我们要确保按时打赢脱贫攻坚战,努力建设贯彻新发展理念示范区。习近平总书记的厚爱和关怀,是激励毕节人民接力奋斗、砥砺奋进的最大动力。这次召开的统一战线参与毕节试验区建设座谈会,汪洋、尤权同志和八个民主党派中央主席、全国工商联主席齐聚毕节,在贵州前无范例。全市上下要始终牢记嘱托、感恩奋进,抢抓难得历史机遇,调动好各方面积极性,不折不扣推动重要指示和座谈会精神在乌蒙大地落地生根、开花结果。

4

张翊皓出席会议

会议强调,习近平总书记对我市作出的重要指示,既立足我市打赢脱贫攻坚战这一当前最大的政治任务,又着眼到2020年后建设贯彻新发展理念示范区的长远谋划,明确提出了两项光荣而艰巨的重大任务,为试验区新一轮改革发展明确了新定位,赋予了新内涵,指明了新航向。我们要深入学习、深刻领会,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣地把习近平总书记的殷切嘱托和美好期待转化为全市打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区的生动实践。

会议指出,要知行合一推动落实。习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示,是当前和今后一个时期全市各项工作的总纲。要注重学习宣传抓落实,迅速在全市掀起学习宣传贯彻热潮。要紧扣重点关键抓落实,强化打赢脱贫攻坚战的措施,谋划推进贯彻新发展理念示范区建设,借力借智统一战线推动发展。要加强作风建设抓落实,坚持用心领会、用情感悟,主动寻标对标,切实用重要指示和座谈会精神指导实践、推动工作,以苦干实干的精神确保按时打赢脱贫攻坚战,全力以赴推动贯彻新发展理念示范区建设。

市有关单位负责同志参加会议。(文/韩磊  图/王纯亮)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读