首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

避暑旅游去大方 气候凉爽景宜人

“这里夏天的天气很凉爽,夜里睡觉还要盖薄被,这一趟来对了。”近日,来自深圳的游客王丹琴在大方县慕俄格古城游玩时发出感叹。

据了解,近年来,大方县依托自然资源优势,结合当地民族特色,大力发展避暑旅游。通过举办彝族火把节、苗族跳花坡等活动,避暑旅游业蓬勃发展,县城内的宾馆和乡镇乡村旅馆住满了来自川渝等地的避暑游客。

位于该县核桃乡的马白寨休闲度假村,自2014年营业以来,来避暑的游客逐年递增。来自四川的游客陈旭东暑假期间和家人一起来马白寨游玩,他说:“以前了解的大方是一个落后的地方,但这次来了以后,感觉完全不一样,我看到了很美的风景,品尝到了很有特色的食物,享受到了凉爽的夏日天气,值得来。”

据该县旅发办工作人员介绍,今年上半年,该县共接待国内外游客721.1万人次,实现旅游综合收入65.9亿元。入夏以来,接待游客45万人次,其中,从重庆、四川、广东等地来避暑的游客最多,约占省外游客的65%。(毕节日报见习记者 龙 媛

责任编辑:金楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 避暑 马白寨 游客