首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

12个“山里娃”走出大山

QQ图片20180807171156

毕节试验区网 8月2日到8月6日,上海公益团队“我们是一家人”开展“走进去,请出来”暑期爱心活动,12个来自大方县的山里娃在他们的带领下,第一次走出了大山,感受了大上海的美丽繁荣,增长了见识,开拓了眼界。

8月2日下午,爱心团队一行到达上海,来自大方县元宝小学、金星小学的12个孩子们分别住在“组建家庭”中,和“家人们”度过5天美好的假期。

从8月3日上午开始 ,孩子们在“爱心向导”们的带领下,游览了“东方明珠”、“上海海洋水族馆”、“外滩观光隧道”、“浦江游览”等著名景点;由上海大学学生志愿者带领孩子们参观上海大学的校景,为孩子们讲解校史,“品读上大园”;甚至来到上海大学中欧工程技术学院机器人实验室体验自己组装机器人,畅游在科学知识的海洋里。

8月6号下午,12个孩子在校长王光文的护送下,踏上回家的旅程。(高雨玫)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读