首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

草 海 荷 韵

拍照留念

人在画中游

荷花含笑

□ 何 欢 摄影报道

夏末秋初,在威宁自治县草海西海码头,青翠欲滴的荷叶宛如千把撑开的绿伞,遮住了平静的水面。微风轻拂,翠绿的荷叶上晶莹的露珠滚动着,不沾不染,水珠灵动自如,妙趣连连。

荷叶丛中,荷花含笑伫立,清香幽静的荷花开满荷塘,片片荷叶紧挨着,害羞似的挤在一块,绿色中探出来的粉嫩花朵犹如脸红的自然之子。

阳光下,硕大的荷叶更加碧绿可爱,犹如一个个碧玉盘托在水面;微风过处,一波波绿浪翻滚而来,茎秆托着花朵挺立于水面,在风中摇曳着;空气中流淌着荷花的幽香,令人赏心悦目。

看那灿烂盛开的荷花,自顾自地伸展身段,任风吹日晒,就算花瓣始终随时间飞逝而不免落去,也要让芳华留在美景中。尽管总有花期终了时,但未开的花苞,总是期待一场完美的绽放之旅。

荷塘中,草海留鸟也欢聚一“塘”,在荷塘里营造出别样的草海荷韵。莺飞草长,自然和谐,这正是大自然和谐共生的美好状态。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 荷叶 荷花 草海 荷塘