首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

黔西县中建小学开展《水西文明歌》传唱活动

毕节试验区网 “水之西河之滨,文明新风时时兴,莲城道商贸城,红灯停,绿灯行,礼让三分是常情,是常情……”一首轻松、欢快的《水西文明歌》一次次响彻整个黔西县中建小学的校园。

连日来,黔西县中建小学开展一系列《水西文明歌》教学、传唱活动。为了提高《水西文明歌》传唱率、知晓率,学校安排教师利用学生音乐课、午休等不同时间对学生进行教学,要求每一位教师、学生都要会唱。由于学生兴趣很高,在最短的时间内就能够唱了。同时,学校利用校园广播站、班班通等多媒体适时播放《水西文明歌》,营造氛围,扩大其传播面和影响力。

当学校组织师生站在学校操场上进行集体大合唱时,师生个个精神抖擞,展现出了较好的精神风貌。文明出行、家风家训、诚实守信、尊老爱幼……歌词内容丰富,可谓一唱几得!

据悉,该校以后将把这首歌曲的传唱纳入各班的常规音乐教学中,要求学生在会唱的同时,回到家里教会家长也跟着唱起来,营造文明和谐氛围,更好助力于“五城同创”及文明家园、校园创建工作。(刘金权  朱芸)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读