首页 > 财经 > 财经新闻 > 正文

【改革开放看工行】践行社会责任 提升普惠金融服务能力

为深入贯彻落实国家普惠金融政策,积行践行国有商业大行社会责任,工行毕节分行按照关于普惠金融发展的安排部署,坚持以服务实体、支持小微、普惠民生为主线,加快创新步伐,推进普惠金融新产品的落地,降低企业金融服务成本,不断提升普惠金融服务能力。

工行毕节分行坚持“全面推进和重点突破并举、风险防范和创新发展并重、协调配合和统筹推进并行”的原则,加快专业化经营步伐,提升普惠金融专业人员服务能力和水平。首先是专门成立普惠金融团队,并结合毕节试验区经济发展实际成功推出“毕节试验区普惠金融产业贷”助力普惠金融发展;其次是借助工总行专门针对普惠金融发展推出的小微e贷系列优势产品,进一步加大宣传推广力度,通过短信、网点LED以及电话等方式全方位进行推送,加快小微e贷系列产品的有效推广,确保客户知晓;第三是将普惠金融业务作为自身经营转型的内在需要和主要方向,建立普惠金融客户库,按照准确性、可行性、有效性的方式方法广泛挖掘筛选分析客户,对客户进行分类管理。

工行毕节分行还加大客户经理培训力度,不定期组织普惠金融相关产品培训,及时将上级行发展普惠金融的要求传达到每一位客户经理,不断强化对普惠金融业务的政策引导。让客户经理充分认识普惠金融对助推实体经济发展的重要作用,准确理解和把握普惠金融的重要意义,从而更有效地助推普惠金融发展,进一步提升服务实体经济的质量与效益。(王科艺) 

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 普惠 金融 毕节