首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

大方县对江镇龙场村家乡美丽人归来

龙场村全貌

近日,走进大方县对江镇龙场村,一栋栋具有特色的黔西北民居楼的房前屋后干净整洁,月季花开得正艳。

正在家门口洗衣服的黄伦先高兴地说:“去年,孩子外公家的房子经过立面改造后,像小别墅一样漂亮,没想到不用出一分钱就能住上这么漂亮的房子。我小孩现在就吵着,放了假还要来这边玩。”黄伦先自从嫁到广西后,每年都会带着孩子回娘家住上一段时间,因为广西天气炎热,回老家不仅能看看父母,最重要的是来这里避暑,享受大方的清凉。现在老家这么漂亮,黄伦先住着都不想离开了。

“经过人居环境改造后的龙场村4组、9组和10组,不仅改变了农村面貌,还修建了篮球场和文化活动场所。以前人们出门打工就不愿回到家乡,现在越来越多的外出打工者都回到了老家,积极参与环境整治工程的建设。”村委会副主任郑永康说。

在该村污水处理厂务工的焦永红就是回到家乡参与建设的村民之一,他家的房子也得到了政府免费改造。目前他在污水处理厂务工,每天可获得200块钱左右的收入,既能照顾家里,也增加了收入。

据了解,龙场村环境综合整治工程总投资近600万元,于2017年5月开工建设,包括房屋立面改造,“两个硬化”“三改”以及污水处理,涉及4组、9组和10组的50户农户。目前,改造工程已基本完成。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 黄伦 改造 房子 回到