首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

贵州工程应用技术学院军训动员大会、参军欢送大会暨国防教育活动月启动仪式举行

新建 DOC 文档 (4)49

新生穿上军训服

新建 DOC 文档 (4)39

自愿者为入伍新兵戴红花

新建 DOC 文档 (4)63

入伍新兵合照

毕节试验区网讯  9月9号,贵州工程应用技术学院2018年军训动员大会、参军欢送大会暨国防教育活动月启动仪式举行。各学院总支书记、副书记,军训团教导员、指导员,2018年参军入伍学生,以及2018级全体参训同学参加了本次动员会。

据了解,今年该校有398名大学生报名参军入伍,有101人上站体检,政审、体检双合格41人(其中,在校生28人,应届毕业生13人)。现场,志愿者为参军入伍同学佩戴红花。

据悉,2018级大学新生将进行为期两周的军训。

多年来,贵州工程应用技术学院高度重视国防教育工作,将国防教育融入人才培养计划,积极鼓励适龄大学生应征入伍,积极开展“双拥”工作,形成了独具特色的国防教育文化。组建民兵应急分队、学生军训教官团,先后荣获“全民国防教育先进单位”和“学生军训工作先进单位”“全国国防特色教育学校”等荣誉称号。

本月,该校还将围绕学生国防教育、军训主题开展演讲、摄影、征文比赛等系列活动,营造良好的国防教育文化氛围。

责任编辑:谭虎
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪