首页 > 财经 > 企业风采 > 正文

工行毕节赫章支行开展金融知识进校园活动

图片2

毕节试验区网讯 9月12日,工行毕节赫章支行走进赫章县第三中学开展“金融知识普及月”之百场讲座进校园活动,向即将进入大学校园的高三学子讲解电信诈骗及不良校园贷识别与防范技能。提高学生风险防范意识,满足学生日益增长的金融知识需要,不断提升学生群体的金融知识水平和金融技能,增强学生风险防范意识和责任意识,得到了广大师生的一致好评。

同时,通过普及金融知识引导广大师生讲诚信、守底线,不制造、不传播金融谣言,自觉抵制非法金融广告、非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷以及校园贷、现金贷等。结合“校园贷”、“现金贷”、非法分期贷、无抵押贷款等严重侵害在校学生合法权益的诈骗案件,向学生群体介绍针对性防范措施和注意事项,进一步教育引导学生提高风险识别能力和自我保护能力,树立正确的消费观和理财观。

 

责任编辑:王定佳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪