首页 > 综合 > 综合 > 正文

毕节市马铃薯科技创新人才团队参加国家马铃薯产业技术体系鉴定技术培训会

6月11日,由国家马铃薯产业技术体系病虫草害防控研究室主办、恩施州农科院承办的“国家马铃薯产业技术体系马铃薯主要病虫草害田间识别鉴定技术培训会”在湖北恩施召开,来自体系6个研究室和36个综合试验站的站长及团队成员共100余人参加了本次会议,毕节市农科所派两位科技人员参加了本次培训会。

上午,室内培训会由国家马铃薯产业技术体系张若芳教授、朱杰华教授、单卫星教授、詹家绥教授、李国清教授、毛彦芝博士、沈艳芬研究员7位专家分别就马铃薯主要病虫草害的识别、诊断、防控及植物病害流行作了学术报告。下午,参会人员来到恩施州农科院科研基地,开展现场病虫草害识别与交流,专家们深入田间地头理论联系实际针对马铃薯主要病虫草害识别防控和山区小型机械化应用等问题进行逐一讲解,现场互动氛围非常活跃,而后一行人观摩了马铃薯小型收获机的收获现场。

此次培训会内容较新,旨在解决当前生产实际中的普遍和突发问题;借助国家马铃薯产业技术体系的平台专家学者之间可以互相学习、分享资源和工作心得、培养新人,更有利于提升毕节市农科所马铃薯病虫草害鉴定和防控技术研究水平,为完善全市乃至全省马铃薯人才团队的人才结构建设奠定基础。

责任编辑:车辉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪