首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

贵工程举行2018年“消防进军训”和“开学消防安全第一课”培训演练

 

image005

演练现场

image003

 学生逃生

毕节试验区网讯  为进一步增强广大师生的防灾减灾意识、提升师生避灾自救能力。9月18日下午,贵州工程应用技术学院2018年“消防进军训”和“开学消防安全第一课”培训演练在绣山体育馆、明德广场举行。七星关区消防大队刘腾中队长,学校保卫处、后勤处、校医院、大正公司全体工作人员及2018级所有新生3000余人参加了本次培训演练。

为确保演练顺利实施,在开始演练之前,学校开展了消防安全知识培训,并对演习路线进行了严密的部署,对具体流程和注意事项的进行确认落实。随着保卫处处长李军宣布演习开始,相关负责人点燃烟雾弹,学生们在老师和志愿者的组织与指导下沿疏散路线迅速离开体育馆,整个过程严谨有序,达到预期效果。

随后,刘腾带领学生们在明德广场进行了现场消防演练。他向同学们讲诉了在发生火灾时应该如何正确的使用灭火器,并向同学们展示了规范的灭火过程,以帮助同学们在面对火灾时的避灾自救能力。学生们在认真观看后,部分同学毛遂自荐,主动上场体验灭火过程,并在刘腾的指挥下正确的使用灭火器将大火扑灭。活动结束后,同学们又重新回到了紧锣密鼓的训练场上。

据悉,本次活动旨全面提高我校师生消防安全素质和自防自救能力,持续推进消防安全工作“进学校”工作,激发师生关注消防、学习消防、参与消防的主动性和延续性,将学习消防知识固化为学生军训和开学第一课的“固定动作”,真正实现“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目标。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪