首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

中国岩石力学与工程学会和中国矿业科学协同创新联盟相关会议召开

毕节试验区网讯  9月19日至20日,中国岩石力学与工程学会软岩工程与深部灾害控制分会第六届理事会第四次理事长办公会议暨中国矿业科学协同创新联盟第一届理事会第七次理事会议在贵州工程应用技术学院召开。来自全国各地的专家代表齐聚一堂,就我国软岩工程与深部灾害发展现状和目前业内的相关问题、技术难题进行交流研讨。

此次会议主要就无煤柱自成巷110/N00工法应用情况、规范宣贯培训工作进行汇报和安排,以助力煤矿企业发展。同时为代表和会员们提供学术交流的平台,交流新思想、新理论、新成就和新经验,讨论学科新进展,从而推动软岩工程与深部灾害研究领域工作进一步发展。

据悉,中国矿业科学协同创新联盟旨在通过协同创新建立矿业领域具有国际领先水平的原创性的技术高地,推动产业转型,带动经济发展,提高我国矿业行业的整体科技水平,促进我国从“矿业大国”向“矿业强国”迈进。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪