首页 > 财经 > 财经新闻 > 正文

规划50亿,这家银行要干啥?

“普”时代华章,“惠”发展梦想。9月26日下午,中国工商银行在北京举办“工银普惠行”主题活动发布会,宣布全面升级普惠金融服务,全方位改进产品体系、服务理念和服务方式,进一步满足小微企业经营、成长和发展中的金融需求。工行毕节分行在该行设立分会场,邀请毕节市金融办、中国人民银行毕节市中心支行、市银监分局、市民营经济发展局、市投资促进局等相关人员以及毕节市多家主流媒体记者一起共同见证。

毕节视频分会场

毕节视频分会场

工行毕节分行副行长徐志刚致辞

工行毕节分行副行长徐志刚致辞

记者在工行毕节分行的启动会上了解到,该行在普惠信贷投放方面紧扣人民银行定向降准和银监普惠金融两增两控两提高相关工作要求,积极整合有限信贷资源加强普惠金融领域信贷融资投放,截止8月末,银监口径普惠贷款余额1.49亿元,较年初新增0.52亿元元;MPA口径普惠贷款余额1.74亿元,较年初新增0.59亿元,贷款增速分别为53.43%和51.98%,远高于各项贷款7.11%的平均增速。普惠口径企业贷款户数233户,较年初新增122户,增长率109.91%,信贷支持小微实体经济发展能力持续增强。普惠产品创新方面以大数据运用为基础,工行毕节分行创新推出了“网上小额贷款”“结算贷”“资产贷”等系列网络融资产品,进一步简化融资流程,提升小微企业融资工作质效;线下产品创新方面,结合广大小微企业客户融资风险大、抵押增信措施难落实困境,在毕节市政府金融办的支持下,工行毕节分行坚持以支持毕节地区脱贫攻坚、农业产业结构调整以及涉贫、涉农实体经济发展为主要方向,创新推出了“试验区普惠金融产业贷”,初步设计规模50亿元。以银政风险共担方式解决小微企业融资难瓶颈。目前,该业务已经毕节市人民政府审批通过,并与市政府金融办签订了合作协议,各县区正在陆续签订相关子协议,将在近期实现融资突破。在普惠机制建设方面,工行毕节分行紧扣普惠金融工作实际需要,积极抽调人员组建毕节分行“普惠金融事业部”,专职从事普惠金融宣传、推动工作,切实提升普惠金融工作效率。同时,通过开展普惠金融知识竞赛、金融知识宣传进园区等活动,进一步提升广大小微企业金融知识普及面和金融服务获得率。

毕节分行“普惠金融”启动会现场

工行毕节分行“普惠金融”启动会现场

企业家代表致辞

企业家代表致辞

工行毕节分行相关负责人表示,普及普惠金融是一项长期的工程,与当前广大小微企业金融服务需求相比,普惠金融依然任重道远。在此背景下,工行毕节分行启动了“工银普惠行”活动,在总结前期普惠金融工作经验的基础上,不断利用和创新普惠金融系列产品,持续通过普惠金融进园区、进专业市场、进核心企业等系列行动,全方位多渠道普及普惠金融,全面增强金融支持小微实体经济发展力度。同时也将一如既往地以支持地区经济发展为己任,以支持实体经济发展为重点,持续推进政、银、企协调合作,共同为毕节试验区实体经济发展和全面建成小康社会贡献力量。

工行毕节分行“普惠金融”启动仪式

工行毕节分行“普惠金融”启动仪式

“目前我们公司在工行的融资产品为‘网上小额贷款’,公司成立以来一直在工行办理对公结算等业务,2017年与工行建立信贷关系,因为工行真正实现了网上申请、随借随还、纯信用无抵押等特点,所以我们选择了工行。”参会的我市企业家代表胡磊说。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪