首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

精心培育 桃李芬芳——威宁自治县教育事业发展纪实

威宁民族中学校园一瞥

从简易房到教学楼,从“有学上”到“上好学”。近年来,威宁自治县全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本宗旨,大力实施“科教兴县”战略,本着“教育发展优先规划、教育投入优先安排、教育用地优先保障、教育设施优先配置、教育人才优先引进、教师待遇优先落实、教育问题优先解决”的“七个优先原则”,不断加大资金投入,强化教育信息化建设,教育基础设施全面改善,教师队伍素质全面提升,教育管理不断优化,教育质量逐年提高。

截至目前,全县有各级各类学校(幼儿园)772所,在校生(幼儿)371391人,中小学(幼儿园)教职工17870人。

坚持优先发展“战略点”

近年来,威宁县委、县政府始终把优先发展教育作为经济社会发展启智、育才、聚力的重要战略点,不断加大教育投入,将教育优先发展列入每年的《政府工作报告》,科学制定了《威宁自治县“十三五”教育发展规划》,出台完善了《威宁自治县教育系统管理暂行办法》等,坚持把教育事业纳入全县经济社会发展总体规划,做到制定发展规划时教育事业优先,财政预算时教育经费优先,城镇规划建设时学校布局优先,改善待遇时教师队伍优先。

2014年以来,全县实施各类教育工程项目863个,新增校舍面积84.4万平方米,建成教师公租房2400余套,新建、改扩建幼儿园169所。小学生均校舍面积由2014年的5.42平方米增加到6.68平方米,初中生均校舍面积由2014年的4.62平方米增加到6.78平方米。在县城新建4所普通高中、改扩建2所普通高中,新增校舍29.52万平方米,高中生均校舍面积由2014年的7.4平方米增加到8.16平方米。

全县累计投入资金3.4亿元,安装“班班通”5405套,各中小学实现了“宽带网络校校通”;累计配备图书118万册,全面补充教学仪器设备;全县各级各类学校办学条件得到全面改善,学校建筑面积、运动场地面积、寄宿生宿舍面积、图书、计算机、班班通、实验仪器等指标达到标准要求。

端平教育发展“一碗水”

为充分保障每一个孩子都能公平入学,该县深入推进“四在学校·幸福校园”示范校创建活动,严格执行义务教育学校“免试就近入学”原则,严禁择校择班,严禁办重点班、实验班,小学毕业生实行整班移交到初中,努力实现教育公平,同时严格执行外来务工人员随迁子女入学政策,切实贯彻以“流入地为主、公办学校为主”政策,让每一个外来务工人员随迁子女都能在公办学校就读,进城务工人员随迁子女在义务教育阶段公办学校就读比例为97.25%。

不仅如此,该县还全面构建起“各级各类学校全覆盖和集免、奖、助、贷、补于一体”的学生资助政策体系,让城乡孩子共享教育公平的阳光。实行“乡镇、社区主导、学校全面参与”控辍保学责任制;建立完善留守儿童关爱体系,全面完成省下达的“标准化农村留守儿童之家”建设,农村留守儿童之家已全部覆盖各中小学;推行“随班就读为主、特教学校为阵地”的“三残”儿童就读保障机制,保障适龄儿童少年入学。“三残”儿童少年入学全部实行“两免一补”,县域内“三残”适龄儿童、少年入学率达到91.06%;全面落实教育精准扶贫学生资助政策,开设学生贷款“绿色通道”,提高学生资助信息化管理水平,努力实现“让数据多跑腿,让群众少跑路”,把学生助学贷款办在学生“家门口”,统筹做好各级各类学生资助工作,全面提高学生资助时效性,确保贫困家庭子女不因贫失学辍学、不因就学加深贫困程度。

筑牢教育发展“奠基石”

教师是立教之本、兴教之源。近年来,该县始终把教师队伍建设摆在优先发展的战略地位,并有针对性地出台了一系列政策措施:构建了教育、宣传、考核、监督、奖惩相结合的师德建设长效机制,使师德建设全面迈入制度化、规范化轨道。与此同时,教师队伍师德素质和水平显著提高,涌现出了一大批优秀教师先进典型。

制定出台了《威宁自治县教育系统师德建设活动实施方案》《威宁自治县教育系统师德考核实施办法(试行)》,从机制创新入手,准确定位、阳光考核、完善督查、严格奖惩,从讲政治的高度、从明形势的角度、从强修养的维度、从建制度的深度、从扛责任的力度来加强师德师风建设,同时建立健全教师师德和学生自我防护的教育制度、师德激励制度等五个方面,狠抓师德师风建设,提高教师队伍整体素质。

严格执行教师准入制度和全面实行教师聘任制等人事制度改革,对现有中小学教师按照“按编设岗、平等竞争、择优聘任、严格考核、合同管理”的原则,以校为单位,全面实施教职工聘任制。2014年以来,全县采取公开招考、急需人才引进、特岗计划等方式,补充各级各类教师5748名,全县教师人数达17870名。

将教师培训经费纳入县级财政预算,从县、校两个层面强化教师继续教育培训,教师年度全员培训覆盖率达到100%。目前,该县有省级骨干教师30人,省级名师3人,省级乡村名师14人,省级名校长3人;建立了省级乡村名师工作室14个,省级名校长工作室3个,省级校本研修示范校2所。

全面改革教师管理机制,积极探索形成乡镇中小学教师“编制集中管理、人员按需调配”的教师均衡管理体制,探索“联校制”“协作制”教师交流模式,促进城区学校与乡村学校之间优秀教师的交流,推动城乡学校互帮互促,促进城乡之间的校际均衡。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪