首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

千年古银杏迎客来

DSC00135_副本

毕节试验区网 秋末的一个礼拜天,笔者在大方县雨冲乡红旗村白果村民组现场看到,重庆、贵阳、毕节等地以及附近前来古银杏树群观赏游玩的游客络绎不绝,一派热闹气氛。

高大的古银杏树群周围,铺满了地毯式的金黄落叶,此景让广大游客如痴如醉。大部分游客一边坐、卧观赏景物,一饱眼福;一边举起照相机和手机,作自拍及合影留念分享到朋友圈。附近的居民也来赶热闹,他们生财有道,沿路有的开小吃店,有的摆摊设点交易土特产品,有的还开设了住宿旅馆。

据了解,这片古银杏树群一共有68株,围绕主树层层向外蔓延,占地近2000平方米,主树高30多米,胸围近8米,树龄长达千年以上,固有“千年古银杏”之称,被誉为“神树”。它 享有“中华银杏活化石”之美誉。

据介绍,这片古银杏树群为大方县油杉河风景区重要景点之一。在每年的夏秋时节,重庆、贵阳、遵义、毕节以及附近县市来这里乘凉、避暑、旅游观光、烧香祈福、许愿的游客人来人往,有时每天达千人(次)左右。(黄世发)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪